Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2016 1 15 /02 /février /2016 13:54
Dimanche 21 Février à Montredon
Dimanche 21 Février à Montredon

Venez nombreuses, pas de contact....n hésitez pas à vous essayer parce que le rugby c est aussi pour les filles ---journée découverte

Un GRAND MERCI à NATHALIE AMIEL qui sera des notre le 21 FEVRIER 2016 et qui a accepté d'etre la MARRAINE de la journée RUGBY FEMININ

 

Nathalie en quelques mots:

Ancienne joueuse et maintenant entraineur de rugby à XV Francaise, née en 1970 à Beziers, 1.68m pour 74 kg, elle gouta tres jeune à ce sport, une premiere fois de 1982 à 1984 à école de Rugby de Capestang (Herault). Elle fut ensuite incorporée directement dans un stage de Cadets Masculins en Languedoc, par Olivier Saisset. Elle a appartenu au club du SFN XV Narbonnais de 1982 à1992, puis à celui du Saint-Orens Rugby Feminin de 1992 à 2002, en tant que joueuse.

Tres polyvalente, elle a ete considerée comme la meilleure joueuse mondiale durant plusieurs années en ayant occupé plusieurs type de postes et elle abandonna la competition apres ses succes de 2002. Elle compte 56 séléctions en Equipe de France. En 2003, elle est l'entraineur de Saint-Orens, ou elle est esecondée par Gilles Bras pour les avants et par Gilles Bastouille pour les  trois-quarts. Elle a ete de 2009 à 2014 sélctionneur de l'equipe de France de Rugby à XV Féminine. Entraineur de l'equipe séniors Masculins du club de Quint-Fonsegrives (Haute Garonnr) évoluant en série Régionale de 2006 à 2012. Responsable de l'Ecolde de Rugby de Capestang depuis 2012, décorée de l'Ordre Nationnal du merite.

 

Palmares Joueuse:

Selectionnée en Equipe de France A de 1986 (à 15 ans 1/2) à 2002

Tournois des VI Nations en 2002 (Grand Chelem)

Championne d'Europe en 1988, 1996, 1999 et 2000

Vice championne d'Europe 1995

3 ieme de la Coupe du Monde en 1991, 1994 et 2002

Championne de France en 1991 avec le SFN XV Narbonnais

Vice-championne de France en 1994,1997, et 2002 avec St-Orens

 

Palmares Entraineur:

4 ieme de la Coupe du Monde Feminine en 2010

Montée en 2 ieme serie avec Quint-Fonsegrives aprés la saison 2008/2009

Grand Chelem, Tournoi des VI Nations 2014

3 ieme de la Coupe du Monde Féminine en 2014

 

 

Partager cet article

Repost 0
Auteur: Ecole de rugby Corbieres XV
commenter cet article

commentaires

Nous contacter

                     corbieresxv@gmail.com

Le rugby permet aux enfants de devenir des hommes, et aux hommes de rester des enfants ...

Recherchez Un Article

Entrainements

 

Samedi 9 sept:  

14h00 au Stade de Névian Pour toutes les categories !

 

Mercredi 13 sept:  18h

M8, M10 à Canet

M12, M14 à Névian

 

Samedi 16/09: 14h

14h00 au Stade de Canet Pour toutes les categories !

 

Mercredi 20/09: 18h

M8, M10 à Montredon

M12, M14 à ST André

 

Samedi 23/09:

M6, M8, M10 *voir tournois*

M12, M14 à Névian

 

Mercredi 27/09: 18h

M8, M10 à ST André

M12, M14 à Montredon

 

Samedi 30/09: 

M6, M8, M10, M12 à Canet

M14 *voir plateaux*

 

Catégories pour la saison prochaine :

M 6  :   2012

M 8  :   2010/2011

M 10 :   2008/2009

M 12 :   2006/2007

M 14 :   2004/2005 (2003  pour les filles)

M 16 :   2002/2003

M 18 :   2000/2001 (et né aprés le 1er septembre 1999)

 

 

Recrutement ouvert aussi aux personnes souhaitant s'investir au niveau de l'encadement sportif ou administratif.

 

 

(plan d’accès des stades => voir "rubrique doc et plan" => carte des stades)

 

Tournois

 

Samedi 23 sept;

M6, de 13h30 à 16h00 

.Stade de la Plaine de Mayrevielle à Carcassonne

(voir rubrique "Plan" pour la situation du stade)

 

M8, M10 de 9h30 à 16h00

Stade de la Plaine de Mayrevielle à Carcassonne

(voir rubrique "Plan" pour la situation du stade)

 

 

Samedi 30 sept;

M14 ... en attente infos

 

 

 

Nombre de Visite